
Carmín de Peumo obtiene el más alto puntaje de Robert Parker
El delicioso Carménère procedente de una terraza al borde del río Cachapoal, obra del enólogo Ignacio Recabarren, otra vez fue el vino chileno mejor puntuado por el influyente crítico norteamericano.
Martes 13 de marzo de 2012| por Cesar Fredes
Carmín de Peumo, el muy gustoso y profundo Carménère de viña Concha y Toro logró la más alta calificación de todos los vinos chilenos en la revista anual de famoso catador norteamericano Robert Parker “The Wine Advocate” al lograr 96 puntos sobre 100.
La calificación figura en la web de Parker, que cada año analiza todos los vinos chilenos en el mercado norteamericano.
En la edición que acaba de salir se cataron cerca de 600 vinos chilenos y entre los mejor calificados de ellos figura también el tinto con base de Cabernet Sauvignon de Concha y Toro Don Melchor, del año de producción 2007, con 94+, una puntuación de Parker que quiere decir que el vino estuvo un poco arriba de los 94, aunque no llegó a los 95 puntos.

Concha y Toro obtuvo la mayor cantidad de vinos con calificaciones superiores a los 90 puntos y entre ellos estuvieron los Terrunyo Carménére 2007 y 2008, ambos con 93 puntos.
Carmín de Peumo es un vino elaborado por Ignacio Recabarren, uno de los más talentosos enólogos nacionales, cuyo nombre casi siempre aparece cuando se cata un gran vino chileno.
La calificación figura en la web de Parker, que cada año analiza todos los vinos chilenos en el mercado norteamericano.
En la edición que acaba de salir se cataron cerca de 600 vinos chilenos y entre los mejor calificados de ellos figura también el tinto con base de Cabernet Sauvignon de Concha y Toro Don Melchor, del año de producción 2007, con 94+, una puntuación de Parker que quiere decir que el vino estuvo un poco arriba de los 94, aunque no llegó a los 95 puntos.

Concha y Toro obtuvo la mayor cantidad de vinos con calificaciones superiores a los 90 puntos y entre ellos estuvieron los Terrunyo Carménére 2007 y 2008, ambos con 93 puntos.
Carmín de Peumo es un vino elaborado por Ignacio Recabarren, uno de los más talentosos enólogos nacionales, cuyo nombre casi siempre aparece cuando se cata un gran vino chileno.
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